Новости;

По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

ночью 17 октября ожидается усиление южного и юго-восточного ветра порывами 15-17 м/с, местами сильный дождь.


На территории Шенкурска

с 15 сентября по 15 октября будет проведен месячник безопасности использования газа в быту.


В Архангельске

традиционно с 16 по 24 сентября 2017 года пройдет Маргаритинская ярмарка.


Большой ремесленный форум

пройдет в Архангельске с 19 по 21 сентября.


Важность трудового договора

Сегодня проблемы, связанные с легализацией занятости, представляются одними из наиболее актуальных в сфере социально-трудовых отношений.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

01? 112? 101? - Как же дозвониться до пожарных и до остальных экстренных служб с мобильного?

 

     Потеря времени стоит при пожаре слишком дорого, это аксиома. И обидно, когда эта потеря происходит там, где ее, по идее, и быль не должно! Ведь мобильник - такое привычное, такое безотказное средство повседневной связи! И вдруг на запрос "01" он выдает за разом бесстрастное: "Неправильно набран номер. И люди, имея в кармане мобильное средство связи - в 21-м столетии - бегут бегом в пожарную часть, чтобы, как в средние века, оповестить о беде. Да-да! Такие прецеденты бывали! Итак, учимся правильно вызывать экстренные службы...

Стоит отметить, что вызов пожарных с мобильного телефона - это довольно больная тема. Привыкнув к двузначным номерам экстренных служб (01, 02, 03, 04), люди пытаются дозвониться по ним с мобильных телефонов.

 

На сегодня гарантированно дозвониться до спасателей и пожарных можно с любого мобильного телефона в любой сотовой сети по номеру 112. Номера телефонов российских экстренных служб изменены с 27 января согласно приказу Министерства связи РФ. Отныне при звонке с мобильных телефонов в пожарную охрану и органы МЧС нужно будет набирать номер 101, для вызова полиции - 102, скорой медицинской помощи - 103, аварийной газовой службы - 104.

 

Незнание номеров вызова пожарных с мобильного телефона стоит слишком дорого: известен случай в Исакогорском округе Архангельска, когда пожарные приехали на вызов, но спасать уже было поздно. Бабушка и две ее внучки, запертые в квартире, погибли. Многочисленные попытки очевидцев-пенсионерок вызова с мобильного по 01 завершились тем, что бабушки пешком посеменили в магазин и просили вызвать пожарных со стационарного телефона продавцов. Они еще спрашивали у прохожих, как звонить пожарным с мобильного... Что можно рекомендовать, чтобы не оказаться в неудобном положении, когда от быстроты реакции зависит жизнь?

Запомнить номер 112. Он универсальный для любой точки Архангельской области, а также принят как номер экстренного вызова в мобильных телефонных сетях в большинстве регионов России. В Архангельской области номер 112 на сегодняшний день подключен к Архангельской областной службе спасения (г.Архангельск). Звонок передадут в ближайшую интересующую Вас службу.

101 - задуман как номер дозвона до ближайшего пункта пожарной связи (в городе или райцентре. Это удобнее при пожаре. С января 2014 года работает для всех сотовых операторов на всей территории Архангельской области.

 

В любом случае будет очень хорошо, если вы, прочитав эту статью, возьмете свой мобильный телефон и позвоните по указанным номерам. "Здравствуйте! Это пожарная охрана? Просто проверяю дозвон с мобильного телефона. Спасибо!" Поверьте, никто на такой звонок не обидится - в нашей службе хорошо понимают, насколько такие тренировки помогают в реальной ситуации.

 

* Информация заимствована с официального сайта МЧС России по Архангельской области

 

 

Прогноз погоды в городе Шенкурск опрос