Новости;

Подготовка к весеннему паводку: действия населения

Граждане проживающие в районах, подверженных воздействию паводков обязаны заранее предпринимать предупредительные мероприятия по сохранности своего имущества, а так же обеспечению собственной безопасности.


Информационный вестник для предпринимателей «Бизнес29»

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев информирует бизнес-сообщество о своей работе на страницах делового вестника «Бизнес29».


МО «Шенкурский муниципальный район» напоминает о запрете выхода на лед!

В настоящее время в связи с установившимися положительными дневными температурами наблюдается интенсивное снеготаяние и ослабление льда на водоемах района.


О проведении конкурса «Торговля России»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации проводится конкурс «Торговля России» на лучшие идеи и решения, реализуемые в разных торговых форматах.


По информации от ФГБУ «Северное УГМС»

4 апреля ожидается юго-западный ветер порывами 15 м/с.


 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Типовые условия использования общедоступной информации

Опросы и голосования

Бизнес-навигатор МСП

Электронное правительство Архангельской области

Портал электросетевых услуг

Сосновые каникулы в Шенкурье

Конкурс малых городов и исторических поселений

Карта убитых дорог

Тревожная обстановка на водных объектах Архангельской области

 

На водных объектах Архангельской области участились случаи выезда автотранспорта на лед в необорудованных местах и провала их под лед. Так во второй половине января отмечено 3 провала транспортных средств под лед, в том числе:

15.01.2014 г. в районе г. Онеги на строящейся транспортной ледовой переправе через р. Онега при расчистке снежного покрова провалился под лед колёсный трактор. Водитель успел спастись (толщина льда составляла всего 9 см);

15.01.2014 г. в районе г. Северодвинска при выезде на лёд р. Параниха в необорудованном месте провалился автомобиль «Нива», водитель скрылся (толщина льда составляла не более 15 см).

23.01.2014 г. на реке Ягорка в районе о. Ягры (МО «Северодвинск») провалился под лед и затонул автомобиль УАЗ «Патриот». В момент провала в автомашине находилось 4 человека, 2 человека (в т.ч. водитель) выбрались самостоятельно, 2 пассажира утонули.

 

    Причиной данного происшествия стало грубое нарушение элементарных    требований правил собственной безопасности.

 

 

Информация предоставлена ГУ МЧС России по Архангельской области.