Органы МСУ » Ревизионная комиссия » Заключение 13.12.13 изменения в бюджет

 

Заключение

ревизионной комиссии Собрания депутатов муниципального образования  «Шенкурский муниципальный район» на  проект  решения «О внесении изменений и дополнений в решение сессии Собрания депутатов муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» от 12.12.2012 г. № 194 «О бюджете муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» на 2013 год,

представленный для рассмотрения на сессии Собрания депутатов 13 декабря 2013 г.

 

 

г.Шенкурск                                                                                                11 декабря   2013 года.

 

 

 Проект решения  внесен на рассмотрение Собрания депутатов главой муниципального образования « Шенкурский муниципальный район» 09 декабря 2013 года.

           Предусматривается увеличение доходов бюджета за счет межбюджетных трансфертов  на    3122,2239  тыс.руб., снижение к запланированным в бюджете средствам  на 763,604 тыс. руб. Увеличены собственные доходы бюджета  на 725 тыс.руб. за счет увеличения договоров на аренду   земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена  и которые расположены в границах поселений, дополнительно полученных доходов от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков.

Всего доходы увеличиваются  на 3123,6081 тыс.руб. (приложение № 1).

Все дополнительные доходы распределены по соответствующим статьям расходов и отражены в приложениях № 5,6,7 к решению о бюджете. Целевое направление этих расходов  с указанием причин увеличения подробно приводится в пояснительной записке к проекту решения.

   Расходы  увеличиваются на 3191,2339 тыс.руб. (приложение №2).

            Необходимость внесения дополнений и изменений в решение сессии Собрания депутатов МО « Шенкурский муниципальный район» от 12 декабря 2012 года № 194 «О бюджете муниципального образования « Шенкурский муниципальный район» на 2013 год» возникла в связи с поступлением дополнительных межбюджетных трансфертов из областного бюджета, уменьшением субсидии на компенсацию расходов на уплату налога на имущество организаций и транспортного налога,           субвенции  на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, субвенции на осуществление государственных полномочий по осуществлению деятельности по профессиональной опеке над недееспособными гражданами, а  также  корректировкой   расходной части бюджета, связанной изменениями доходной части.    

             Дефицит  бюджета увеличится на 67,6 тыс.руб. и  составит 5680,5763 тыс.руб. или 13% от собственных доходов бюджета района. Источниками финансирования дефицита бюджета являются   остатки средств на едином счете районного бюджета, что не противоречит статье 92 Бюджетного кодекса Российской Федерации.   

 

 

 

 

                                                       Заключение

               Проект решения и состав представленных документов соответствует требованиям ст.18 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Шенкурский муниципальный район», утвержденного решением Собрания  депутатов  МО «Шенкурский муниципальный район» от 12.09.2008г. № 189.  

              Принятие данного проекта решения находится в компетенции Собрания депутатов МО «Шенкурский муниципальный район».

              Ревизионная комиссия рекомендует  рассмотреть проект  решения «О внесении изменений и дополнений в решение сессии Собрания депутатов муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» от 12.12.2012 г. № 194 «О бюджете муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» на 2013 год».

 

 

 

 

 

   Консультант ревизионной комиссии

   аппарата Собрания депутатов     МО

   «Шенкурский муниципальный район»                                                              С.В.Новикова